レシピをシェアする
  • X
  • Facebook
印刷する
  • 印刷

塩こんぶと大葉の和風ポテトサラダ 青ジソ ジャガイモ

材料(2人分)

  • ジャガイモ
    2個(200g)
  • 大葉
    4枚
  • 塩こんぶ
    5g
  • かつおぶし
    1g
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    小さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ1

作り方

  • 1
    ジャガイモは一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
  • 2
    取り出して、熱いうちに粗くつぶして粗熱をとる。
  • 3
    ②にマヨネーズ、めんつゆを加えて混ぜる。塩こんぶ、かつおぶし、大葉をちぎりながら加えて混ぜ合わせる。