![](https://www.jatm.or.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/404d6969687b86a1760e2f801d42c9b5-768x512.jpg)
材料(4人分)
-
ニンジン1本
-
米2合
-
水550cc
-
固形スープの素2個
-
オリーブオイル大さじ2
-
バター20g
-
ピザ用チーズ適量(粉チーズや細かめのとろけるチーズでも◎)
作り方
-
1米は研いでザルに上げておく。
-
2水550ccを沸かし、固形スープの素を溶かしてスープを作っておく。
-
3ニンジンは皮をむいてフードプロセッサーで細かくみじん切りにする。
-
4研いだ米をオリーブオイルで半透明になるまで中火で炒める。
-
5炊飯器に炒めた米、ニンジン、スープを入れて炊く(目盛りは白米用)。
-
6炊きあがったご飯にバターを入れて混ぜる。
-
7お皿に軽く盛り、お好みでチーズをのせて完成。