材料(2人分)
-
ズッキーニ1本
-
塩小さじ1/3
-
油小さじ2
-
バター15g
-
しょうゆ小さじ2
-
こしょう少々
-
粉チーズ小さじ2
作り方
-
1ズッキーニは縦半分に切り、斜め格子状に切り込みを入れる。塩をふって10分ほどおき、水分をふく。
-
2フライパンに油を入れ、①を入れて焼き目が付くまで強めの中火で両面焼く。
-
3バターとしょうゆを入れ、強火で両面に絡める。
-
4盛り付け、こしょう、粉チーズをふる。
ポイント
- 蓋をすると柔らかく、とろけるような仕上がりになります。
- 好みでバジルをちぎってのせたり、バジル粉をふっても。
レシピ提供
料理研究家 松村眞由子さん