レシピをシェアする
  • X
  • Facebook
印刷する
  • 印刷

ナバナと卵としめじのオイスター炒め ナバナ ニンニク

材料(2人分)

  • ナバナ
    200g
  • ニンニク
    1片
  • しめじ
    70g
  • 2個
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • オイスターソース
    大さじ1と1/2
  • 塩、コショウ
    少々

作り方

  • 1
    ナバナは5センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。ニンニクはみじん切り、しめじは小房に分ける。卵は溶きほぐす。
  • 2
    サラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて混ぜ、半熟になったらいったん皿に取り出す。
  • 3
    ②のフライパンにごま油とニンニクを入れて熱し、中火でナバナの茎としめじを炒める。少し火が通ったら、ナバナの葉と②で取り出した卵を入れ、混ぜながら炒める。
  • 4
    オイスターソースを回し入れ、塩・コショウで味をととのえる。