材料(2人分)
-
ナバナ200g
-
ニンニク1片
-
しめじ70g
-
卵2個
-
サラダ油大さじ1/2
-
ごま油大さじ1/2
-
オイスターソース大さじ1と1/2
-
塩、コショウ少々
作り方
-
1ナバナは5センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。ニンニクはみじん切り、しめじは小房に分ける。卵は溶きほぐす。
-
2サラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて混ぜ、半熟になったらいったん皿に取り出す。
-
3②のフライパンにごま油とニンニクを入れて熱し、中火でナバナの茎としめじを炒める。少し火が通ったら、ナバナの葉と②で取り出した卵を入れ、混ぜながら炒める。
-
4オイスターソースを回し入れ、塩・コショウで味をととのえる。