材料(15cmの丸型1個分)
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ニンジン大きめ1本
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砂糖80g
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卵2個
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サラダ油100g
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薄力粉100g
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レモン汁小さじ1
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ベーキングパウダー3.5g
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粉砂糖適量
作り方
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1ニンジンはスライサーやしりしり器で細かめの千切りにする(すりおろさずに形を残す)。
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2ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜる。
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3はかりの上に②のボウルを置き、目盛りを0にしてからサラダ油を入れて混ぜる。
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4③のボウルにニンジンを入れ、はかりの目盛りを0にして薄力粉を入れる(ニンジンに水分があるため、すぐに薄力粉を入れる)。
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5レモン汁とベーキングパウダーを加えて軽く混ぜる。混ぜすぎると膨らみづらくなるので 要注意。
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6クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで40分焼く。
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7粉砂糖をふって完成。