材料(2人分)
-
シュンギク1/3袋(60g)
-
長イモ50g
-
豚肉の薄切り6枚(140g)
-
油小さじ2
-
A
-
ユズ生マーマレード大さじ1
-
みそ大さじ1
-
みりん大さじ1
-
水大さじ1
作り方
-
1シュンギクは長さを1/3に、長イモは皮をむき5mm角の棒状に切り、それぞれを6等分にする。
-
2豚肉を広げ①を手前にのせて端からしっかり巻く。
-
3フライパンに油を入れて温め、②の巻き終わりを下にして中火で焼く。表面に焼き色がつくように転がしながら火を通す。
-
4Aを混ぜ、③の肉にからめて火を止める。器に盛り、残ったタレをかける。
ポイント
- ユズ生マーマレードのレシピはコチラ
- ユズ生マーマレードは、みその他にしょうゆや塩麴との相性も抜群!
- 野菜は火の通りやすいものや、下茹でしたものでアレンジできます
レシピ提供
管理栄養士・三鷹地域活動栄養士会会員
鈴木 明子さん、早川 宏子さん