レシピをシェアする
  • X
  • Facebook
印刷する
  • 印刷

野菜の豚肉巻き<ユズ生マーマレードを使ったアレンジレシピ> シュンギク 長イモ ユズ

材料(2人分)

  • シュンギク
    1/3袋(60g)
  • 長イモ
    50g
  • 豚肉の薄切り
    6枚(140g)
  • 小さじ2
  • ユズ生マーマレード
    大さじ1
  • みそ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  • 1
    シュンギクは長さを1/3に、長イモは皮をむき5mm角の棒状に切り、それぞれを6等分にする。
  • 2
    豚肉を広げ①を手前にのせて端からしっかり巻く。
  • 3
    フライパンに油を入れて温め、②の巻き終わりを下にして中火で焼く。表面に焼き色がつくように転がしながら火を通す。
  • 4
    Aを混ぜ、③の肉にからめて火を止める。器に盛り、残ったタレをかける。

ポイント

  • ユズ生マーマレードのレシピはコチラ
  • ユズ生マーマレードは、みその他にしょうゆや塩麴との相性も抜群!
  • 野菜は火の通りやすいものや、下茹でしたものでアレンジできます

レシピ提供

管理栄養士・三鷹地域活動栄養士会会員
鈴木 明子さん、早川 宏子さん