材料(18cmのパウンド型1個分)
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一才ユズ2個(100g)
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ブロッコリー1/2個(正味100g)
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カボチャ100g(正味)
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赤パプリカ2/3個(正味100g)
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ユズ生マーマレード適量
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A
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薄力粉150g
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ベーキングパウダー小さじ1
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B
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卵2個
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オリーブ油大さじ1
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C
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牛乳大さじ2
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粉チーズ大さじ2
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塩小さじ1/6
作り方
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1ユズはきれいに洗って横半分に切り、果汁をしぼり種を除く。皮・内袋・ワタも含めて全てせん切りにする。
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2ブロッコリーは小房に分け、カボチャとパプリカは1㎝角に切る。耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで4分加熱し、粗熱をとる。
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3Aを合わせてふるう。
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4ボウルにBを入れて泡立て器で混ぜ、Cを加えてさらに混ぜる。
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5④のボウルに、準備した①~③を加えてヘラでさっくり混ぜる。
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6クッキングシートを敷いたパウンド型に入れる。
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7180℃のオーブンで40~45分焼き、型から出して網にのせ、冷まして切り分ける。ユズ生マーマレードを添える。
ポイント
- ユズ生マーマレードのレシピはコチラ
- 野菜たっぷりの香りの良い食事パンです。カップケーキ型で焼いてもOK!
レシピ提供
管理栄養士・三鷹地域活動栄養士会会員
鈴木 明子さん、早川 宏子さん