材料(2~3人分)
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ズッキーニ1本
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エリンギ大1本
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塩小さじ1/4
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チーズ50g
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梅干し大1個
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油大さじ1
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豚肉(薄切り)8枚(約200g)
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豚肉の下味
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塩小さじ1/3
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こしょう少々
作り方
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1ズッキーニは長さを半分にし、エリンギとともに縦8等分し、塩をふる。チーズは棒状にし、梅干しは種をとってたたいてペースト状にする。
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2豚肉に塩・こしょうをふり、下味をつける。
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3豚肉を広げ、①をのせて巻き、8本作る。
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4フライパンを温め、油を広げる。③の巻き終わりを下にして入れ、時々転がして7~8分全面を焼く。
ポイント
- チーズはプロセスチーズでもナチュラルチーズでもOK。焼いているとチーズが溶け出てきますが、焼けてくると、まとまりやすくなります。焦げすぎないように肉の中に押し込むようにします。
- 豚肉はモモや肩ロースなどの薄切り、しゃぶしゃぶ用の肉でもOK。シソを加えると夏らしく、さわやかになります。
レシピ提供
料理研究家 松村眞由子さん